Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
версия для слабовидящих
  1. ул. Менжинского, 11А
  2. Смотреть все клиники
Многоканальный телефон
391 246 35 20
пн-пт 800-2000, сб 1000-1500

Ещё раз о футболе, хоккее, волейболе, баскетболе и т.п.


Красноярский кардиоцентр не нарушал права ЦСКА на бренд – апелляция


09:52 19/04/2016

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Третий арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) к ООО «Центр современной кардиологии» о незаконном использовании товарного знака истца и взыскании 70 тысяч рублей компенсации, сообщили РАПСИ в суде.

Заявитель обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Красноярского края от 29 января, когда ему было отказано в удовлетворении иска. Истец просил суд обязать ответчика прекратить использование товарного знака «ЦСКА» и внести изменения в учредительные документы в части сокращенного наименования.

В лицензиях, выданных обществу с ограниченной ответственностью «Центр Современной Кардиологии» (ООО «ЦСКа»), в сокращенном фирменном наименовании заглавными являются только три первые буквы ЦСК, буква «а» - прописная, отметил суд. Товарный знак представляет собой словесно-графический объект, в данном случае в сокращенном фирменном наименовании истца слово ЦСКА выполнено заглавными буквами, а у ООО «ЦСКа» заглавными являются только три первых буквы ЦСК, то есть графическое совпадение отсутствует, считает арбитраж. «Таким образом, наличие сходства в сокращенном фирменном наименовании не предполагает однозначной возможности их смешения и введения в заблуждение потребителей», - говорится в решении.

По мнению суда, поскольку факт совпадения сферы деятельности истца и ответчика не установлен, смешение данных юридических лиц в хозяйственном обороте невозможно.

Красноярский «Центр современной кардиологии» в октябре 2015 года сообщил, что не использовал в своей рекламной информации, на визитках, баннерах и вывесках свое сокращенное наименование ООО «ЦСКа».

В сообщении ответчика также говорится, что «с самого открытия особое внимание уделяется внедрению инновационных современных технологий, поэтому название «Центр современной кардиологии» как нельзя лучше отражает суть нашей деятельности». «Сокращенное наименование «ЦСКа», таким образом, является лишь аббревиатурой нашего фирменного наименования», - отмечается в сообщении.

Также ответчик сообщил, что с 2012 года он работает в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) по государственным тарифам, является социально-значимой организацией «и в какой бы то ни было, дополнительной «спортивной» популярности не нуждается». «Таким образом, у потребителей наших услуг ассоциаций нашей клиники с Федеральным автономным учреждением Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» (сокращенно ФАУ МО РФ ЦСКА) возникнуть не может», - считает ответчик.

© 2010 RIA Novosti

Источник
 



Другие новости

Октябрь 2021 года.
График работы клиник Центра Современной Кардиологии и Российско-финского медицинского центра TERVE с 1 по 7 ноября 2021 года.

Сентябрь 2021 года.
Вниманию пациентов кардиолога Е.Н.Потаповой! Вы можете получить её консультацию online!

Август 2021 года.
Рентгенхирург TERVE Никита Литвтнюк принял участие в открытии нового сердечно-сосудистого центра в Минусинске

Август 2021 года.
Министр здравоохранения Красноярского края Б.М.Немик посетил филиал нашего Центра в Шарыпово

Июль 2021 года.
Клиника TERVE открылась в Санкт-Петербурге

Июль 2021 года.
Скончалась Ирина Евгеньевна Розовская

Июнь 2021 года.
С днем медицинского работника!

Май 2021 года.
Скидка 10% пенсионерам на лазерное лечение варикоза и 15% абсолютно всем на операцию на второй ноге

Апрель 2021 года.
График работы клиник на майские праздники

Апрель 2021 года.
Рентгенэндоваскулярное лечение миомы матки теперь доступно жительницам Шарыпово