Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
версия для слабовидящих
  1. ул. Менжинского, 11А
  2. Смотреть все клиники
Многоканальный телефон
391 246 35 20
пн-пт 800-2000, сб 1000-1500

Кардиологический десант в Ужурском районе

По материалам Ужурской районной газеты «Сибирский хлебороб»

КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ

В минувшие выходные в Ужурском районе вновь «высадился» врачебный десант из красноярского «Центра Современной Кардиологии». Наша газета уже сообщала, что в июне выездная бригада обследовала и проконсультировала пациентов в Андроновской и Солгонской участковых больницах. 23-24 июля кардиомобиль, оснащенный современным медицинским оборудованием, сделал остановку в Ужуре. Исходя из потребностей районной больницы к нам прибыли кардиолог, невролог, эндокринолог, два врача функциональной диагностики. В поликлинике были установлены два переносных аппарата УЗИ и кардиограф. Процесс обследования и приема пациентов велся по четко организованной схеме. Одни из них обратились по направлению врача и предварительной записи, другие – по собственному желанию.

Субботним утром ужурцы один за другим подходили к столу администратора, которая копировала документы, а затем и результаты исследования, распределяя потоки больных по кабинетам. Также работала и регистратура ужурской поликлиники, где при необходимости больным выдавались амбулаторные карты. Сначала пациенты проходили нужное обследование (кардиограмма, УЗИ сердца, щитовидной железы, органов брюшной полости), а затем направлялись к специалистам, где ожидали приема без толкучки и больших очередей. Люди очень волновались перед посещением врача, но их успокаивала доброжелательная атмосфера, приветливый взгляд доктора, дающего не только нужные рекомендации, но и надежду на выздоровление.

Невролог Наталья Михайловна Павлушкина не видит различий между пациентами из большого города и сельской местности: «Я одинаково отношусь ко всем пациентам, страдающим одними и теми же заболеваниями. Для меня важно сразу же установить с ними контакт, чтобы возникло взаимопонимание и доверие. Я уже второй раз приезжаю в ваш район, вижу, что ужурцы – хорошие, трудолюбивые люди, которым не всегда доступна помощь невролога. Я рада, что могу помочь им, поставив верный диагноз и рекомендовать лечение».

Врач УЗИ Татьяна Владимировна Брюханова тщательно проводит ультразвуковое исследование сердца: внимательно «слушает» его эхо, пытливо вглядывается в монитор, диктует показатели ассистентке, общается с пациенткой… На экране, словно на ладони у доктора, пульсирует сердце, и высвечиваются параметры. «В России среди причин смертности на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания,- замечает Татьяна Владимировна,- Важно распознать недуг и контролировать течение болезни. УЗИ сердца - оптимальный метод исследования для постановки правильного диагноза. В районах, где нет подобной аппаратуры, потребность в эхокардиографии очень высокая. В день мы можем обследовать до 60 пациентов».

На бесплатную консультацию опытных врачей люди ехали со всего района. Так, из Малого Имыша молодые родители привезли симпатичную восьмимесячную девочку. Из-за шумов в сердце у нее заподозрили серьезное заболевание и предложили проконсультироваться у кардиолога. «Мы очень расстроились, узнав о предполагаемом диагнозе, - говорит мама малышки,- Для его подтверждения или исключения нам пришлось бы ехать в Красноярск. Благо, что нам улыбнулась удача, и хорошие, внимательные доктора принимали в Ужуре. Я волновалась и ночей не спала, думая о предполагаемом недуге ребенка. Ей сделали УЗИ сердца, а потом дочку посмотрел доктор Дмитрий Владимирович Хожаев. Он сказал нам, что у ребенка в таком возрасте могут быть шумы в сердце и обрадовал, что малютка здорова. Мы ему очень благодарны и счастливы, что наша девочка будет расти без таблеток, уколов и операции».



Врачи Татьяна Брюханова и Дмитрий Хожаев

В коридоре больные тихо переговариваются. «Кардиолог назначил мне новое лекарство от гипертонии, теперь пойду к неврологу»,- делится планами женщина в возрасте. Другая пациентка сидит в очереди на УЗИ и сетует, что ей надо бы еще посетить и фтизиатра. Может, он в следующий раз приедет? В общем люди довольны: они получили рекомендации, не затратив сил, времени и средств на поездку в краевые медицинские учреждения. К обеду администратор ограничивает запись к кардиологу: тот 30 минут консультирует каждого пациента и всех принять не может. Разочарованные больные сокрушаются по этому поводу, и им сообщают: теперь кардиомобиль будет периодически приезжать в район. В последние выходные июля бригада развернется в ЗАТО п. Солнечный, 20-21 августа – в Малом Имыше и поселке «Озеро Учум».

Главный врач Ужурской районной больницы В. А. Вагнер прокомментировал работу выездной бригады: «При дефиците узких специалистов в местном здравоохранении данная практика делает более доступной и качественной медицинскую помощь для ужурцев. Мы благодарны слаженной команде краевых врачей, которые с полной отдачей отработали у нас два выходных дня и выявили серьезные заболевания. Коллеги и больные отметили их высокий профессионализм, опыт, трудолюбие, человечность по отношению к пациентам, что заслуживает уважения. Надеемся, они вновь приедут в наш район. Будем их ждать».

Статистика двух дней:

Врачебную консультацию получили более 200 человек.

16 человек отправлены в краевую больницу для оказания высокотехнологичной помощи. Большинство из них нуждаются в операции – коронарографии.

У 3 пациентов впервые выявили диабет и рекомендовали лечение.

Пациента с заболеванием щитовидной железы направили к хирургу-эндокринологу.

Зинаида Цикалова


Медицинские услуги, которые оказывает наш Центр:

Комплексное обследование сердца и сосудов на современном оборудовании.

ЭКГ - электрокардиограмма

Эхокардиография - УЗИ сердца

Холтеровское мониторирование - запись ЭКГ за 24 часа

СМАД - суточное мониторирование артериального давления

УЗИ брахиоцефальных сосудов - ультразвуковое исследование сосудов шеи

УЗИ сосудов нижних конечностей

УЗИ сосудов верхних конечностей

Консультация кардиолога


Запись по телефону 8 (391) 246-35-20 с 08.00 до 16.00 в рабочие дни.

Записаться на прием к врачу в Центр Современной Кардиологии кардиоцентр Красноярск

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Другие новости

Октябрь 2021 года.
График работы клиник Центра Современной Кардиологии и Российско-финского медицинского центра TERVE с 1 по 7 ноября 2021 года.

Сентябрь 2021 года.
Вниманию пациентов кардиолога Е.Н.Потаповой! Вы можете получить её консультацию online!

Август 2021 года.
Рентгенхирург TERVE Никита Литвтнюк принял участие в открытии нового сердечно-сосудистого центра в Минусинске

Август 2021 года.
Министр здравоохранения Красноярского края Б.М.Немик посетил филиал нашего Центра в Шарыпово

Июль 2021 года.
Клиника TERVE открылась в Санкт-Петербурге

Июль 2021 года.
Скончалась Ирина Евгеньевна Розовская

Июнь 2021 года.
С днем медицинского работника!

Май 2021 года.
Скидка 10% пенсионерам на лазерное лечение варикоза и 15% абсолютно всем на операцию на второй ноге

Апрель 2021 года.
График работы клиник на майские праздники

Апрель 2021 года.
Рентгенэндоваскулярное лечение миомы матки теперь доступно жительницам Шарыпово