Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
версия для слабовидящих
  1. ул. Менжинского, 11А
  2. Смотреть все клиники
Многоканальный телефон
391 246 35 20
пн-пт 800-2000, сб 1000-1500

Наш филиал в Шарыпово официально открыт с участием губернатора Красноярского края А.В.Усса

4 сентября состоялось официальное открытие филиала «Центра Современной Кардиологии» в Шарыпово с участием совершавшего рабочую поездку в западную группу районов губернатора края А.В.Усса, депутатов Законодательного Собрания и других официальных лиц.



Клиника в Шарыпово приступила к работе сразу после получения лицензии, ещё в июне (пациенты с инфарктом не могли ждать так долго), но из-за коронавируса собрать всех в торжественной обстановке удалось только сейчас. Наш филиал в Шарыпово уникален тем, что в нём развёрнута самая настоящая рентгеноперационная с современным ангиографом TOSHIBA, позволяющим выполнять сложные вмешательства на артериях сердца. Также в клинике есть шесть реанимационных коек, оснащенных кардиомониторами, аппаратами для искусственной ветиляции легких, временной кардиостимуляции и 10 профильных кардиологических коек в обычных палатах. Немаловажно и то, что новый сосудистый центр построен на территории городской больницы.



Основное назначение нового центра - лечение пациентов с острым коронарным синдромом, а это и инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия, которую раньше называли прединфарктным состоянием. Для пациентов с острым коронарным синдромом очень важно получить специализированную помощь как можно раньше, желательно - в первые два часа от начала заболевания. Раньше подобную помощь можно было получить только в Красноярске. Открывшийся несколько лет назад в 140 км от Шарыпово сосудистый центр в соседнем Ачинске проблему тоже не решил. По инициативе ректора Красноярского медуниверситета, депутата Законодательного Собрания профессора А.Протопопова подобные центры создаются в отдаленных районах края. Подобным образом - созданием небольших сосудистых центров в транспортной доступности, решается проблема острого коронарного синдрома в развитых странах Европы.

В наш филиал будут госпитализироваться не только жители города Шарыпово, но и пациенты из нескольких соседних районов – Шарыповского, Ужурского, Новоселовского, Балахтинского. Открытие таких центров помогает реализации в крае нацпроекта "Здравоохранение" в части снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и, как следствие, – способствует увеличению продолжительности жизни населения. Главный внештатный кардиолог Красноярского края С.Устюгов отметил, что: "В течение следующего года центры откроются ещё в Лесосибирске и Минусинске. И тогда территория Красноярского края будет закрыта центрами. В июле открылся центр в Норильске. С ними мы тоже постоянно работаем в режиме реального времени."



Эффективное лечение острого коронарного синдрома возможно только при общих согласованных усилиях рентгенхирургов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов, медсестер. Такой вид помощи относится к высокотехнологичной и, кончно же, требует хорошей подготовки врачей. И пока врачи для клиники в Шарыпово учатся, вмешательства осуществляют опытные специалисты из Красноярска - рентгенхирург из Краевой клинической больницы Никита Литвинюк и его коллега из 20-й больницы Красноярска Андрей Терлеев. Несколько наиболее сложных операций выполнил профессор А.В.Протопопов. Кардиологи и врачи функциональной диагностики из красноярских клиник «Центра Современной Кардиологии» также регулярно приезжают работать в Шарыпово.

Планируется, что в год центр сможет оказать помощь 350 пациентам с острым коронарным синдромом и выполнить 300 диагностических коронарографий. На момент официального открытия уже выполнено 120 коронарографий и спасены жизни 20 пациентов с острым коронарным синдромом, которым установили спасительные стенты.



Выступая на открытии А.В.Усс отметил, что: «Политика края сегодня – это развитие территорий, в том числе и отдаленных. В этой связи в регионе разворачивается сеть центров по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Центр в Шарыпово позволяет организовать кардиологическую помощь, помогает спасать жизни не только для города, но и ближайших районов. Его появление – это огромный шаг вперед для целой группы территорий».

 



Другие новости

Сентябрь 2021 года.
Вниманию пациентов кардиолога Е.Н.Потаповой! Вы можете получить её консультацию online!

Август 2021 года.
Рентгенхирург TERVE Никита Литвтнюк принял участие в открытии нового сердечно-сосудистого центра в Минусинске

Август 2021 года.
Министр здравоохранения Красноярского края Б.М.Немик посетил филиал нашего Центра в Шарыпово

Июль 2021 года.
Клиника TERVE открылась в Санкт-Петербурге

Июль 2021 года.
Скончалась Ирина Евгеньевна Розовская

Июнь 2021 года.
С днем медицинского работника!

Май 2021 года.
Скидка 10% пенсионерам на лазерное лечение варикоза и 15% абсолютно всем на операцию на второй ноге

Апрель 2021 года.
График работы клиник на майские праздники

Апрель 2021 года.
Рентгенэндоваскулярное лечение миомы матки теперь доступно жительницам Шарыпово

Март 2021 года.
Мы выпустили Подарочный сертификат здоровья