Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
версия для слабовидящих
  1. ул. Менжинского, 11А
  2. Смотреть все клиники
Многоканальный телефон
391 246 35 20
пн-пт 800-2000, сб 1000-1500

Наш филиал в Шарыпово официально открыт с участием губернатора Красноярского края А.В.Усса

4 сентября состоялось официальное открытие филиала «Центра Современной Кардиологии» в Шарыпово с участием совершавшего рабочую поездку в западную группу районов губернатора края А.В.Усса, депутатов Законодательного Собрания и других официальных лиц.



Клиника в Шарыпово приступила к работе сразу после получения лицензии, ещё в июне (пациенты с инфарктом не могли ждать так долго), но из-за коронавируса собрать всех в торжественной обстановке удалось только сейчас. Наш филиал в Шарыпово уникален тем, что в нём развёрнута самая настоящая рентгеноперационная с современным ангиографом TOSHIBA, позволяющим выполнять сложные вмешательства на артериях сердца. Также в клинике есть шесть реанимационных коек, оснащенных кардиомониторами, аппаратами для искусственной ветиляции легких, временной кардиостимуляции и 10 профильных кардиологических коек в обычных палатах. Немаловажно и то, что новый сосудистый центр построен на территории городской больницы.



Основное назначение нового центра - лечение пациентов с острым коронарным синдромом, а это и инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия, которую раньше называли прединфарктным состоянием. Для пациентов с острым коронарным синдромом очень важно получить специализированную помощь как можно раньше, желательно - в первые два часа от начала заболевания. Раньше подобную помощь можно было получить только в Красноярске. Открывшийся несколько лет назад в 140 км от Шарыпово сосудистый центр в соседнем Ачинске проблему тоже не решил. По инициативе ректора Красноярского медуниверситета, депутата Законодательного Собрания профессора А.Протопопова подобные центры создаются в отдаленных районах края. Подобным образом - созданием небольших сосудистых центров в транспортной доступности, решается проблема острого коронарного синдрома в развитых странах Европы.

В наш филиал будут госпитализироваться не только жители города Шарыпово, но и пациенты из нескольких соседних районов – Шарыповского, Ужурского, Новоселовского, Балахтинского. Открытие таких центров помогает реализации в крае нацпроекта "Здравоохранение" в части снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и, как следствие, – способствует увеличению продолжительности жизни населения. Главный внештатный кардиолог Красноярского края С.Устюгов отметил, что: "В течение следующего года центры откроются ещё в Лесосибирске и Минусинске. И тогда территория Красноярского края будет закрыта центрами. В июле открылся центр в Норильске. С ними мы тоже постоянно работаем в режиме реального времени."



Эффективное лечение острого коронарного синдрома возможно только при общих согласованных усилиях рентгенхирургов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов, медсестер. Такой вид помощи относится к высокотехнологичной и, кончно же, требует хорошей подготовки врачей. И пока врачи для клиники в Шарыпово учатся, вмешательства осуществляют опытные специалисты из Красноярска - рентгенхирург из Краевой клинической больницы Никита Литвинюк и его коллега из 20-й больницы Красноярска Андрей Терлеев. Несколько наиболее сложных операций выполнил профессор А.В.Протопопов. Кардиологи и врачи функциональной диагностики из красноярских клиник «Центра Современной Кардиологии» также регулярно приезжают работать в Шарыпово.

Планируется, что в год центр сможет оказать помощь 350 пациентам с острым коронарным синдромом и выполнить 300 диагностических коронарографий. На момент официального открытия уже выполнено 120 коронарографий и спасены жизни 20 пациентов с острым коронарным синдромом, которым установили спасительные стенты.



Выступая на открытии А.В.Усс отметил, что: «Политика края сегодня – это развитие территорий, в том числе и отдаленных. В этой связи в регионе разворачивается сеть центров по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Центр в Шарыпово позволяет организовать кардиологическую помощь, помогает спасать жизни не только для города, но и ближайших районов. Его появление – это огромный шаг вперед для целой группы территорий».

 



Другие новости

Декабрь 2021 года.
График работы наших клиник на Новогодние праздники 2022

Декабрь 2021 года.
Михаил Смирнов - «Человек года 2021» по версии издания «Деловой Квартал»

Октябрь 2021 года.
График работы клиник Центра Современной Кардиологии и Российско-финского медицинского центра TERVE с 1 по 7 ноября 2021 года.

Сентябрь 2021 года.
Вниманию пациентов кардиолога Е.Н.Потаповой! Вы можете получить её консультацию online!

Август 2021 года.
Рентгенхирург TERVE Никита Литвтнюк принял участие в открытии нового сердечно-сосудистого центра в Минусинске

Август 2021 года.
Министр здравоохранения Красноярского края Б.М.Немик посетил филиал нашего Центра в Шарыпово

Июль 2021 года.
Клиника TERVE открылась в Санкт-Петербурге

Июль 2021 года.
Скончалась Ирина Евгеньевна Розовская

Июнь 2021 года.
С днем медицинского работника!

Май 2021 года.
Скидка 10% пенсионерам на лазерное лечение варикоза и 15% абсолютно всем на операцию на второй ноге